Freitag, 5. Mai 2017

Französisch backen - Aurélie Bastian

Croissants, Macarons, Tartes oder Baguette - bei diesen Leckereien denken wir sofort an Frankreich. Auch das Cover von Französisch backen  zeigt erstmal die Klassiker, doch schon beim ersten Blick ins Buch wird klar, es gibt noch so viel mehr!
Kommt mit auf eine kleine und sehr leckere Reise ins schöne Frankreich!




Aurélie Bastian habe ich bereits in einer Backsendung gesehen und fand sie sofort sehr sympathisch. Mit genauso viel Liebe und Freude zeigt sie uns in diesem Buch die köstlichen Backwaren ihrer Heimat und erzählt hier und da ein wenig aus ihren Erinnerungen. So als würde man mit einer guten Freundin backen. Sie hat viele Tipps und Ideen für uns parat und nach einem ersten kurzen Blick in dieses Buch möchte man eigentlich sofort loslegen.

Bevor es aber richtig los geht, gibt es jede Menge Tipps und Tricks. Grundwissen und mehr, denn Gebäcke wie Macarons und Croissants sind gar nicht so kompliziert, wenn man sich an gewisse Regeln hält. Hier wird alles Schritt für Schritt und gut nachvollziehbar, wenn erforderlich auch bebildert, erklärt. Man lernt Grundteige kennen und es wird auf häufig gestellte Fragen eingegangen.
Auch richtige Backprofis können da noch was dazulernen. ;-)

Dann geht es mit den Rezepten weiter. Aufgeteilt in die Themenbereiche Petit déjeuner/ Frühstück, Pâtisserie/ Gebäck, Goûter/ Kaffeezeit und Grandes occasions/ Besondere Anlässe.
 
 
Na, was soll das wohl sein?
Macarons. Wie, nicht bunt genug? Mag sein, aber hier handelt es sich um traditionelle Macarons, genauso wie sie Aurélie noch aus ihrer Kindheit kennt. Und ich muss ganz ehrlich sein, mir schmecken sie viel besser als die bunten, die man im Moment überall findet. Es ist auch gar nicht viel drin außer gemahlene Mandeln, Zucker, Honig, Eiweiß etc. Fast wie bei den anderen Macarons.
 
 
 
Die Masse ist beim Zubereiten nicht so empfindlich und die kleinen "Kekse" schmecken am allerbesten, wenn sie noch warm sind. Dann sind sie richtig schön knusprig! :-)
 
Aurélie gibt auch hier wieder Anregungen für Abwandlungen. Die werde ich vielleicht auch mal ausprobieren. 

 

Als nächstes haben wir Clafoutis nachgebacken. Schnell gemacht und sehr lecker!

 

Die Rezepte sind alle sehr gut aufgebaut. Alles ist übersichtlich und schnell nachvollziehbar dargestellt. Außerdem findet Ihr immer Zusatzinfos und wertvolle Tipps!
Und, was mich besonders glücklich macht, es gibt zu jedem Rezept auch ein schönes Foto! :-) Denn Backbücher ohne Bilder machen doch viel weniger Spaß! ;-)

 
Ich konnte mich bei all den schönen Rezepten nur schwer entscheiden. Aber diesen Kuchen muss ich Euch noch unbedingt zeigen. Der Joghurtkuchen ist schön locker und saftig, schokoladig und einfach sehr, sehr lecker!!! :-) Die Kokosraspeln sorgen für das gewisse Extra sowohl im Teig als auch als Topping. Auch dieser Kuchen ist schnell gebacken.
 
 
Als nächstes werde ich mich wohl mal an ein Brot heranwagen.
 
In diesem Backbuch befinden sich noch so viele schöne Rezepte und es handelt sich dabei nicht nur um die immer gleichen Klassiker. Genau das hat mir gefallen. So lernt man wirklich auch mal was Neues kennen. Außerdem ist dieses Buch sehr persönlich gestaltet. Aurélie Bastian kommt sehr sympathisch rüber und schafft es, die Liebe zum Backen zu vermitteln. Man möchte gleich loslegen und hat das Gefühl, mit einer guten Freundin in der Küche zu stehen.
 
Also wenn Ihr Euch ein wenig Frankreich nach Hause holen wollt, dann ist dieses Buch genau richtig! :-)
 
Bildquelle: Bloggerportal
 
 
 
Französisch backen
Aurélie Bastian
Backbuch
Gebundenes Buch, Pappband
ISBN: 978-3-517-09533-2
€ 19,99 [D], € 20,60 [A]
 
 
Mehr Infos zum Buch gibt's HIER!
 
 
Liebe Grüße vom Cocolinchen!
 
 
Mein Exemplar wurde mir freundlicherweise vom Bloggerportal zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür!
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für Deinen Kommentar! ♥